USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,337.70

20 авг. 2022 / 14:11 Экономика

В США рассказали, почему российская экономика удержалась под санкциями

The National Interest: экономика России удержалась под санкциями по четырём причинам

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Обозреватель Марк Эпископос рассказал, почему российская экономика удержалась под санкциями Запада. Он также поставил под сомнение эффективность ограничительных мер, сообщает The National Interest.

По его словам, существует четыре основные причины, из-за которых санкции ЕС и США не сработали. Во-первых, Центробанк РФ принял оперативные меры для укрепления рубля, которые сделали валюту одной из самых сильных в мире в этом году. Во-вторых, Минпромторг разработал систему параллельного импорта, позволившую россиянам продолжить приобретать товары ушедших брендов.

В-третьих, многие мировые державы отказались вводить антироссийские санкции, несмотря на призывы Запада. В частности, Китай и Индия, наоборот, нарастили товарооборот. В-четвёртых, ограничительные меры до конца не были продуманы. 

Ранее Reuters со ссылкой на источники из ООН и дипломатов сообщало, что западные государства не предлагают введение новых антироссийских санкций в ООН, так как ожидают, что не получат преимущественной поддержки в организации. В публикации говорилось, что число стран, критикующих РФ, уменьшается.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ