В США шесть россиян обвинены в мошенничестве на миллионы долларов

Фото: pixabay.com

Федеральный суд американского города Бруклина заочно выдвинул обвинения в адрес шести россиян — Александра Жукова, Бориса Тимохина, Дениса Авдеева, Дмитрия Новикова, Александра Исаева и Михаила Андреева — и двух граждан Казахстана (Евгения Тимченко и Сергея Овсянникова).

Всем им вменяют аферы на десятки миллионов долларов. Прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк уточнила, что фигуранты дела обвиняются в мошенничестве, взломе компьютеров и компьютерных сетей, краже персональных данных и отмывании денег.

«Как утверждалось в судебных документах, обвиняемые использовали сложные компьютерные программы и инфраструктуру по всему миру для мошенничества в индустрии цифровой рекламы», — заявил прокурор Ричард Донохью.​

Генконсульство РФ в США заверило, что держит ситуацию на контроле.

Пока из всех обвиняемых арестованы только трое: в октябре в Малайзии по американскому ордеру задержали Сергея Овсянникова, в начале ноября в Болгарии был взят под стражу Александр Жуков. Тогда же эстонская полиция арестовала Евгения Тимченко. Все трое пока находятся в тех странах, где были арестованы, и ожидают решения местных судов об экстрадиции.

Новости партнеров