USD

60.45

·

EUR

61.70

·

BTC

24,213.80

4 дек. 2021 / 17:43 Политика

В США составили карту «нападения» России на Украину

В США составили карту вторжения России на территорию Украину с участием 175 тысяч военных

h-mat-img

Разведка США составила карту готовящегося «вторжения» России на Украину. План «нападения» был опубликован изданием The Washington Post. Согласно сведениям американских разведчиков, на которые опираются журналисты, Россия собирается привлечь 175 тысяч военных для «атаки».

По словам официального представителя администрации США, речь идет о военных силах вдвое большего масштаба чем те, которые прошлой весной находились в рамках учений на границе с Украиной. Чиновник заявил о 100 батальонных тактических группах, а также бронетехнике и артиллерии.

По сведениям немецкого издания Bild «нападение» может произойти уже в конце января или в начале февраля 2022 года. В рамках первого наступления, как считает Запад, российские ВС начнут вторжение с южной части Украины. Цель такого наступления — обеспечить поставки на полуостров Крым и отрезать Украину от морского побережья.

Вместе с этим Россия будет переводить танковые части в Луганскую и Харьковскую области и начнёт движение к Днепру и Полтаве. Военные начнут с отключения электричества, газоснабжения и заблокируют поставки продуктов питания. Третий этап будет включать в себя наступление на столицу Украины с севера страны в расчёте на капитуляцию Киева.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что планирует провести беседу с главой РФ Владимиром Путиным по вопросам, связанным с Украиной. Американский лидер подчеркнул, что не приемлет «красные линии» Москвы и разрабатывает инициативы по защите украинских территорий.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ