В США зафиксирован шестой случай передачи коронавируса и первый — от человека

Министерство здравоохранения и социальных служб США сообщило, что в стране зарегистрирован шестой случай заражения новым смертельно опасным китайским коронавирусом.

При этом, как уточнили в ведомстве, впервые произошла передача возбудителя заболевания непосредственно от человека к человеку. Заразившийся - 60-летний американец, супруга которого недавно вернулась из Китая.

Изначально этот коронавирус вообще передавался только от животных к человеку. Китайские эпидемиологи уточняли, что он начал распространяться с рынка морепродуктов в городе Ухань, где также продают змей, лягушек и других животных. Однако вскоре произошла мутация, и люди начали заражаться друг от друга.

Российский Минздрав 30 января опубликовал рекомендации по профилактике коронавируса и порекомендовал три противовирусных препарата для его лечения.

На данный момент коронавирусом в одном только Китае заражены 8152 человека, зарегистрирован 171 летальный исход.

Накануне китайское информагентство "Синьхуа" передавало, что сотрудники Уханьского института вирусологии при Академии наук КНР сумели выделить некое вещество, на клеточном уровне эффективно сдерживающее коронавирус 2019-nCoV.

Читайте по теме: Что известно о китайском коронавирусе-убийце

Ранее российская телеведущая Елена Малышева заявила, что новый коронавирус, от которого в Китае уже скончались по меньшей мере 125 человек, не представляет собой угрозы для человечества.

По ее словам, Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что для защиты от этого вируса достаточно соблюдать элементарные меры гигиены - например, не трогать лицо и особенно слизистые руками во время и после нахождения в общественных местах, регулярно пользоваться антибактериальными гелями для рук и другими средствами, включая спиртосодержащие жидкости.

Сейчас читают