USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

25 окт. 2021 / 10:23 Политика

В Судане заявили об увозе премьера военными в неизвестном направлении

Суданские власти обвинили военнослужащих в исчезновении премьер-министра

h-mat-img

В Судане на фоне беспорядков и попытки переворота появилась информация об исчезновении премьер-министра страны. В министерстве информации государства говорится, что Абдалла Хамдук был увезён в неизвестном направлении военнослужащими.

«Военные увезли премьера в неизвестное место после того, как он отказался поддержать переворот», — сообщило министерство.

Ранее глава суданского кабмина находился под домашним арестом. В частности, сообщалось о давлении, которое на него оказывает военное окружение с тем, чтобы он выступил в поддержку переворота, которую предприняли представители армии.

Кроме того, сообщалось о нахождении под домашним арестом ряда министров, чьё местоположение неизвестно. В настоящее время в некоторых районах суданской столицы отключен интернет, перекрыты основные автомагистрали.

Как писал Инфо24 в середине сентября, в первый месяц осени военнослужащие уже предпринимали попытку госпереворота. При этом о срыве госпереворота сообщили представители военнослужащих, сохранивших лояльность действующей власти



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ