USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,827.20

27 дек. 2021 / 18:04 Общество

В Свердловской области отменили QR-коды для входа в общепит

Губернатор Свердловской области Куйвашев: в регионе до 15 января отменяются QR-коды для посещения ресторанов и фитнес-клубов

h-mat-img

В Свердловской области до 15 января следующего года отменяется требование предъявлять QR-коды при посещении заведений общепита, салонов красоты, детских комнат и фитнес-центров. Об этом заявил губернатор области Евгений Куйвашев.

С завтрашнего дня и до 15 января вход в кафе и рестораны, в фитнес-центры, все отдельно стоящие магазины, а также в салоны красоты, бани и сауны, прачечные и химчистки, детские игровые комнаты будет свободным. Не нужно будет предъявлять никаких документов и справок, — сообщил Куйвашев в Instagram.

Он отметил, что кинотеатрам позволят работать со 100% заполняемостью зала, если посетители будут иметь при себе ковид-сертификаты. В регионе также с 22 декабря по 20 января отменено требование показывать QR-коды при посещении торгово-развлекательных центров и магазинов.

В начале октября в Свердловской области ввели обязательную вакцинацию для работников образовательной и обслуживающей сфер, государственных и муниципальных служащих. Губернатор области Евгений Куйвашев объяснял это решение тем, что сейчас нужно либо обязывать людей вакцинироваться, либо вводить локдаун.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ