USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,071.30

24 июн. 2022 / 18:04 Культура

В связи со смертью Шатунова медработников проверяют на халатность

РЕН ТВ: началась доследственная проверка сотрудников скорой помощи в связи со смертью Юрия Шатунова

h-mat-img

Фото: commons.wikimedia.org

Внезапная смерть легендарного экс-участника группы «Ласковый май» спровоцировала проверку действий медиков, которые не смогли спасти российского певца. Сотрудников Домодедовской скорой помощи подозревают в преступной халатности, из-за которой, вероятно, и наступила смерть пациента, сообщает РЕН ТВ.

Сообщается, что правоохранительные органы обратили внимание на работу диспетчерской, где друзьям артиста было фактически отказано в вызове скорой помощи домой. Кроме того, на записи с камер видеонаблюдения видны и другие нарушения: скорая забрала пациента с обширным инфарктом только спустя почти полчаса, перевозили певца без капельницы и так далее.

Публикациями, которые были накануне в связи с гибелью Шатунова, уже заинтересовались соответствующие органы, — уведомил информированный источник телеканала РЕН ТВ.

Сотрудникам скорой помощи может грозить до пяти лет заключения с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет (ст. 293 УК РФ).

Ранее сообщалось, что СМИ обсуждают возможные причины смерти Юрия Шатунова — от нагрузок на гастролях до алкоголя. Врачи сообщили, что у музыканта случился трансмуральный инфаркт — самый тяжёлый, при котором поражаются практически все ткани сердца.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ