USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,138.10

24 нояб. 2021 / 09:04 Спорт

В сыгранном вничью матче со шведами Дзюба не смог реализовать пенальти

Артём Дзюба не смог забить гол в шести последних играх подряд

h-mat-img

Нападающий петербургского «Зенита» Артём Дзюба не смог реализовать пенальти в матче со шведским «Мальме», который стал уже четвёртым незабитым для него с начала сезона 2020-2021 годов. В состоявшемся во вторник, 23 ноября, пятом матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, шведский голкипер Йохан Далин отбил ногой мяч, посланный Дзюбой, защитив свои ворота. 

Как пишет «Спорт-Экспресс», пенальти был назначен за фол шведского вратаря против полузащитника «Зенита» Маркуса Вендела. Результатом встречи стал счёт 1:1, учитывая добавленное время после второго тайма.

Издание отмечает, что несмотря на то, что счёт открыл в середине первого тайма полузащитник хозяев Сёрен Рикс, у «Зенита» оставалась отличная возможность сравнять счёт во втором тайме. Однако Дзюба не реализовал пенальти, попытавшись пробить оборону шведского голкипера ударом по центру ворот.

В результате шведы получили первые очки на групповом этапе, а «Зенит» не потеряет третью строчку, сохраняя возможность сыграть в Лиге Европы в весенней стадии еврокубков. Как напоминает «МК-Спорт», Дзюба не может забить гол в шести последних играх подряд. Последний раз от поражал ворота в матче с «Лацио» в Лиге чемпионов в ноябре прошлого года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ