В Таиланде по запросу США задержали россиянина

Полицейские Таиланда задержали в аэропорту острова Пхукет 33-летнего россиянина Антона Богданова. США ранее направили запрос о его экстрадиции.

Богданова доставили в полицейское управление по борьбе с преступностью в Бангкоке. При его задержании присутствовал сотрудник американского Федерального бюро расследований (ФБР).

В отделение к задержанному выехал заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Пронин.

Богданов прилетел в Таиланд на отдых вместе с женой. Причины его задержания пока неизвестны.

28 ноября в США шестерых россиян обвинили в мошенничестве на миллионы долларов. Федеральный суд Бруклина заочно выдвинул обвинения в адрес шести россиян — Александра Жукова, Бориса Тимохина, Дениса Авдеева, Дмитрия Новикова, Александра Исаева и Михаила Андреева — и двух граждан Казахстана (Евгения Тимченко и Сергея Овсянникова). Всем им вменяют аферы на десятки миллионов долларов, среди преступлений — мошенничество, взлом компьютеров и компьютерных сетей, кража персональных данных и отмывание денег.

Таиланд и задержание россиян:
  • За последние 10 лет Богданов — четвертый по счету россиянин, которого задерживают в Таиланде по запросу США.
  • В 2010 году в Бангкоке задержали Виктора Бута. Вашингтон обвинял его в сговоре с целью убийства американцев и финансирования терроризма. Его вывезли в США.
  • Сейас в Таиланде слушают дело об экстрадиции в США Дмитрия Украинского. Его арестовали в 2016 году по обвинению в хакерстве и отмывании денег в особо крупном размере. Запрос на экстрадицию от России удовлетворили с условием, что сначала рассмотрят заявку США.
  • В феврале 2018 году по подозрению в хакерстве в Таиланде задержали Сергея Медведева. Его арестовали.
Сейчас читают