USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,827.20

1 дек. 2021 / 11:54 Общество

В театре «Градский холл» началась церемония прощания с Александром Градским

На церемонию прощания с Градским выстроилась многокилометровая очередь поклонников творчества музыканта

h-mat-img

Фото: wikipedia.org

В московском театре «Градский холл» началась церемония прощания с композитором и музыкантом Александром Градским, который скончался от последствий инфаркта 28 ноября. Около здания театра собралась многокилометровая очередь поклонников его творчества, их постепенно начались пускать в зрительный зал.

Проститься с исполнителем пришли его коллеги. В частности, прощальную церемонию посетили певцы Александр Розенбаум, Григорий Лепс, Сергей Мазаев, Пелагея, Леонид Агутин и другие звезды российского шоу-бизнеса.

Прощальная церемония по желанию вдовы Марины Коташенко проходит без телекамер. Тем не менее проститься с легендарным российским артистом могут все желающие. Тело певца расположено на сцене театра «Градский холл».

Ранее стало известно, что Градский перед смертью оформил отношения с Коташенко, с которой прожил последние 17 лет и от которой у него двое детей. Близкий его окружению источник рассказал, что на такой шаг музыкант пошёл, чтобы не оставить украинскую модель и детей без наследства.

Градский был удостоен звания народного артиста России в 1999 году. Он создал одну из первых рок-групп в СССР «Славяне» в 1965 году, а через год основал коллектив «Скоморохи». Исполнитель известен как композитор, написавший музыку для можнества фильмов. В частности, речь идёт о кинокартинах «Романс о влюбленных», «Узник замка Иф», «Искусство жить в Одессе».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ