USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,159.50

31 окт. 2018 / 19:02 Общество

В Тюмени суд признал виновной 74-летнюю пенсионерку. Она угрожала следователю убийством

В Тюмени суд признал виновной 74-летнюю пенсионерку. Она угрожала следователю убийством

h-mat-img

Суд в Тюмени признал виновной 74-летнюю пенсионерку Нину Трапш, обвиняемую в угрозах убийством 24-летнему следователю. Женщину выпустили на свободу и освободили от штрафа в 30 тысяч рублей. В СИЗО она провела два месяца.

Суд учел, что обвиняемая является ветераном труда, около 30 лет женщина проработала в нефтяной отрасли. Также смягчающим обстоятельством стало то, что она страдает множеством заболеваний, в том числе артериальной гипертонией. Потерпевший --- старший следователь Сергей Колесников --- не пришел на заседание "по работе".

Пенсионерка заявила, что никому не угрожала. «Я ругаться не могу — я человек верующий. И тем более кричать, избивать кого-то там я не могла. А первая строка Библии гласит "Не убий". Я считаю, что это сплошное вранье, фабрикация какая-то, ложь», — пояснила Трапш.

Также она попросила прощения у следователя и у судьи. «Я на Колесникова не обижаюсь. Он еще молодой, поймет», — добавила она.

Сама Трапш рассказала, что в СИЗО даже наркоманы и убийцы относились к ней с состраданием. По ее словам, «у одного мужчины-сотрудника изолятора слезы наворачивались, у сотрудницы — сердце кровью обливалось».

  • В июле 2017 году Нину Трапш обвинили в угрозах в адрес замглавы администрации Тюмени, однако вскоре дело закрыли. После этого один из следователей заявил, что пенсионерка якобы угрожала убить его топором во время обыска. По этому обвинению возбудили новое уголовное дело.
  • По версии следствия, пенсионерка во время обыска в ее квартире накричала на следователя: «Отваливай, пока я тебя не убила! Я тебя все равно запомню. Уйди отсюда, пока не убила! У тебя нет постановления суда, сволочь такая. Будь ты проклят! Отваливай, иначе сейчас башку отрублю!» Сын женщины якобы поддакивал матери: «Она тебя проклянет, тебе плохо будет».
  • В конце августа 2018 года Трапш отправили в СИЗО по обвинению в новом преступлении, где она провела два месяца. Несмотря на то, что женщина сильно больна, судья отказала перевести ее под домашний арест.
Суды над пенсионерами

В июле 2018 года арестовали и поместили в СИЗО 74-летнего кандидата технических наук, сотрудника ЦНИИмаш, Виктора Кудрявцева. По мнению следствия, ученый передал одной из стран НАТО закрытую информацию о технологиях, применяемых в разработке гиперзвуковых летательных аппаратов.

Суд в Харькове в июле 2018 года приговорил 84-летнего ученого к 12 годам тюрьмы за сбор секретных сведений о заказах Министерства обороны Украины. По версии следствия, мужчина планировал передать данные о военных разработках российским спецслужбам.

В октябре 2018 года в Австралии полиция задержала 102-летнего мужчину за сексуальное нападение на 94-летнюю женщину, его соседку по дому престарелых в Сиднее.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ