В Тюмени задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве девочки

0
13
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Тюмени полиция задержала подозреваемого в изнасиловании и убийстве девятилетней девочки, расчленённое тело которой обнаружили в Лесобазе.

Согласно источнику в правоохранительных органах, рассказавшем порталу Lenta.ru о подробностях случившегося, мужчина причастен к смерти ещё нескольких пропавших детей. Следователям удалось выйти на маньяка по записям с видеокамер, установленных на улицах и во дворах города. На данный момент подозреваемого везут на следственный допрос, после которого назначат экспертизы, необходимые для следствия.

Следственный комитет рассматривает версию, что школьница стала жертвой "маньяка с электропроводом", который изнасиловал и убил девять детей. Жертвами серийного убийцы становились дети с небольшим косоглазием, проживающие в неблагополучных районах. При этом на всех местах преступления он оставлял знак-электрический провод.

Следственную группу возглавляет Евгений Карчевский. Он признан лучшим специалистом по серийным убийствам в стране, поэтому входит в центральный аппарат СК России. Благодаря ему удалось поймать "тулунского маньяка" Павла Шувалова" и "ангарского маньяка" Михаила Попкова.

24 августа председатель СКР Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах расследования пропавших детей в Тюменской области после громкого убийства Насти, которое шокировало всю страну.

Ранее семья Муравьёвой опознала вещи на теле погибшей. Уточняется, что только бабушка, сестра и отец погибшей видели её личные вещи, которые не были указаны в ориентировках. При этом тело ребёнка родственникам не дали увидеть.

Напомним, что 19 августа рядом с АЗС на улице Домостроителей, 5, правоохранители нашли тело школьницы, которая пропала 30 июня. Тогда на поиски Муравьёвой отправились волонтёры, вместе с полицейскими, которые обыскали весь город.