USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

17 янв. 2022 / 21:51 Общество

В Туле при уборке трамвайных путей вывалили грязный снег на прохожих

Снегоуборочный трамвай в Туле засыпал горожан грязью

h-mat-img

Снегоуборочный трамвай в Туле засыпал грязью пешеходов, стоявших на остановке и переходе в ожидании зелёного сигнала светофора. Люди, в том числе маленькие дети, еле успели отвернуться, чтобы потоки грязного снега из-под щёток не попали в глаза. Видео поделились РИА Новости. Информагентство сообщает, что происшествием заинтересовалась прокуратура.

Представитель прокуратуры Тульской области Ирина Бацейкина рассказала журналистам, что инцидент случился у дома № 129 по проспекту Ленина. Также ведомству известен похожий случай на улице Металлургов. Прокуратура проводит проверку МКП «Тулгорэлектротранс».

В мэрии города также пообещали проверить факты. Руководство «Тулгорэлектротранса» уже принесло извинения жителям, попавшим в неприятную ситуацию. Чиновники объяснили, что обычно трамвайные пути чистят от снега ночью. Но технику пришлось вывести на линию днём из-за обильного снегопада, чтобы обеспечить стабильное движение трамваев.

Недавно на снегоплавильнях Петербурга образовались многочасовые очереди. Один из водителей насчитал в очереди на плавильню 42 машины. Он уточнил, что он приехал в 10 утра, а сдать снег ему удалось только в 16 часов. По его словам, Санкт-Петербург «утопает в снегу».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ