USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,871.60

12 апр. 2022 / 17:54 Общество

В Туркмении женщинам грозит штраф за увеличенные губы и накладные ногти

В Туркмении женщинам грозит штраф за увеличенные губы и накладные ногти

h-mat-img

pixabay.com

В Туркмении теперь штрафуют женщин за увеличение губ, использование накладных ногтей и наращивание ресниц. Об этом сообщает издание «Радио Азатлык».

Сообщается, что в городе Байрамали Марыйского велаята сотрудники полиции ходят по салонам красоты и информируют о запрете на оказание женщинам некоторых косметических услуг. При этом документы, официально запрещающие такие услуги, сотрудники не предоставляют.

Теперь, по их словам, если женщина нарастит себе ресницы или увеличит губы, то ей может грозить штраф до 500 манатов. Салоны же, оказывающие такие услуги, могут быть оштрафованы на сумму до 1000 манатов, или же мастера отправят под арест на 15 суток.

15 августа 2021 года талибы совершили государственный переворот и захватили власть в Афганистане. Они объявили амнистию для всех бывших государственных работников, предоставили возможность обучаться женщинам в хиджабе и отдельно от представителей противоположного пола, запретили красить ногти девушкам, а также запретили брить и стричь бороды мужчинам.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ