В убийстве главы ингушского центра «Э» обвинили сектантов-баталхаджинцев

Причиной убийства главы ингушского центра "Э" Ибрагима Эльджаркиева и его брата Ахмеда в Москве стала кровная месть. Расправу над высокопоставленным сотрудником МВД учинили члены секты баталхаджинцев.

О раскрытии убийства сообщает Telegram-канал 112. По его данным, баталхаджинцы считали Эльджаркиева причастным к убийству ингушского религиозного деятеля Ахмеда Белхороева. Он приходился многим из них родственником и был одним из лидеров секты.

Накануне в родном селе баталхаджинцев - Экажево - прошли обыски.

Как установило следствие, непосредственными исполнителями убийства были Ахмед Арапиев и Курейша Картоев. С места убийства они скрылись на такси, которое впоследствии удалось отследить и выйти на след преступников.

Вскоре Арапиева задержали. Он отправлен под арест по обвинению в убийстве двух человек по предварительному сговору и незаконном обороте оружия. Картоев арестован заочно и объявлен в международный розыск. По некоторым данным, ему удалось покинуть страну и сейчас он скрывается в Турции.

Глава Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат Ахмеда были расстреляны 2 ноября во дворе жилого дома на улице академика Анохина в Москве.

Это было второе покушение за год на Ибрагима Эльджаркиева. Первое произошло в январе вскоре после убийства Ахмеда Белхароева. Тогда глава центра по борьбе с экстремизмом выжил, ему была предоставлена госзащита.

Сейчас читают