В Удмуртии заскучавший мужчина взял в заложники школьника

0
11
Фото: pixabay

Житель Удмуртии, 32 года отсидевший в тюрьме, взял в заложники восьмилетнего мальчика и несколько часов удерживал его в квартире, угрожая убийством. При этом свои действия преступник объяснил скукой. Об этом сообщил Следственный комитет республики.

Инцидент произошел вечером 4 сентября в удмуртском городе Воткинск.

«Житель города, 50-летний мужчина встретил на улице 8-летнего мальчика и попросил помочь донести ему сумки до квартиры. Когда ребенок согласился, злоумышленник привел его к себе домой и запер в квартире, где незаконно удерживал полтора часа, не позволяя выйти, высказывая при этом угрозы и демонстрируя нож», — сообщили в СК.

Мальчик успел сообщить о произошедшем по телефону своей матери. Полицейские нашли ребенка и задержали преступника.

Возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы несовершеннолетнего (ч.2 Ст. 127 УК РФ). Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

«Следователи назначили судебно-психиатрическую экспертизу. На допросе мужчина пояснил, что он привел ребенка к себе домой, так как ему стало скучно, и он хотел побыть с мальчиком», — сообщили в следственном управлении Удмуртии.

В то же время следствие отмечает, что других противоправных действий мужчина в отношении ребенка не совершал.

Он освободился из тюрьмы лишь в середине августа этого года. Мужчина был неоднократно судим, в том числе и за аналогичное преступление. В общей сложности за решеткой он провел 32 года.