USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,284.30

2 нояб. 2021 / 16:59 Общество

В Ульяновской области могут продлить карантин после объявленных нерабочих дней

Губернатор Ульяновской области не исключил возможность продления карантина после 7 ноября

h-mat-img

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских заявил, что не исключается возможность продления карантина после объявленных нерабочих дней, которые должны пройти до 7 ноября. Такие меры будут предприняты, если эпидемиологическая ситуация в регионе не улучшится.

По словам Русских, продлили карантин уже в Новгородской области до 14 ноября. Если Ульяновской области не удастся снизить «всплеск» заболеваемости, то они также продлят нерабочие дни.

По данным РБК, к подобный мерам ходят прибегнуть власти Амурской области и Республики Коми. При этом это не нарушает поручение президента России Владимира Путин, который разрешил введение и продление нерабочих дней.

Ранее в Новгородской области продлили режим нерабочих дней с 8 до 14 ноября. На этот срок в регионе ужесточат требования к работе различных организаций. В частности, не будут работать магазины, кафе, рестораны и другие заведения, которые не требуют от посетителей QR-коды.

Примечательно, но пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков попросил граждан не верить слухам о вероятном продлении режима нерабочих дней в стране. Он пояснил, что в данном вопросе стоит доверять только официальным данным.

Напомним, что в России за минувшие сутки от коронавирусной инфекции скончались 1178 пациентов, что является максимумом с начала пандемии. Это даже больше, чем население Ватикана (805 человек, согласно данным на 2019 год). В стране также зафиксировано 39 008 новых случаев заражения (1 ноября — 40 402).



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ