В Великобритании впервые выявлены пациенты с коронавирусом

Первые заражения китайским коронавирусом нового типа зафиксированы в Великобратании. Минздрав страны подтвердил наличие вируса у двух человек.

По информации национального министерства здравоохранения, пациенты с коронавирусом являются члены одной семьи. Подозрение на коронавирус у них подтвердилось после лабораторных исследований.

Пациенты получают специализированную терапию. Врачи устанавливают круг их контактов: они рассчитывают изолировать людей, которые контактировали с заболевшими, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса.

Согласно последним данным, в Китае число умерших от вызванной коронавирусом пневмонии достигло 213 человек, а общее число заболевших приближается к 10 тысячам человек.

Читайте также: Китайский коронавирус убивает людей. Что о нем известно?

Носители опасного вируса выявлены уже в 15 странах, не считая Великобритании. Российские власти утверждают, что на территории РФ пока не выявлено ни одного случая заражения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее признала китайский коронавирус чрезвычайной ситуацией мирового масштаба.

Сейчас читают