В Великобритании введут режим изоляции в связи с пандемией коронавируса

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании объявил о том, что, в связи с распространением коронавируса, в стране начнет действовать режим изоляции. Локдаун продлится с 5 ноября по 2 декабря.

В течение этих недель жителями Великобритании необходимо находиться в своих домах, а выходить на улицу разрешено только по уважительной причине. К таким относятся, в частности, работа и учеба: учебные заведения в Великобритании продолжат свою работу.

Допускается покинуть дом, чтобы заняться спортом, провести время на природе, разрешается посещение медицинских центров и покупка необходимых продуктов.

Все магазины будут закрыты, кроме тех, где продаются товары первой необходимости. Однако они смогут работать как пункты выдачи товаров, которые покупатели закажут в интернете. Также на вынос будут работать рестораны, бары и пабы, для посещения они будут закрыты.

Джонсон отметил, что альтернативы нет, так как если не предпринять надлежащих мер, каждый день от коронавируса будут умирать тысячи людей, что превышает трагические показатели летального исхода заболевания в апреле 2020 года.

Сейчас читают