USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

27 мая 2022 / 00:35 Экономика

В Венгрии с 27 мая разрешено заправлять бензином только машины с местными номерами

Власти Венгрии запретили иностранцам заправляться бензином по сниженной цене

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В Венгрии с ноября 2021 года заморожены цены на заправках на 95-й бензин. Топливо, между тем, продолжает стремительно дорожать в соседних странах. Это приводит к наплыву оттуда «бензиновых туристов».

Руководитель канцелярии премьер-министра страны Гергей Гуйяш заявил, что новое правительство, назначенное два дня назад, решило бороться с этим явлением. Отныне на АЗС Венгрии действует запрет отпускать дешёвый бензин водителям автомобилей с иностранными номерами. По его словам, в Венгрии фиксированная цена на бензин находится на уровне 480 форинтов (€1,23) за литр, тогда как у соседей стоимость уже составляет 700–900 форинтов (€1,79—2,3) за литр.

В Венгрии с 25 мая было введено чрезвычайное положение. Премьер-министр Виктор Орбан считает, что украинский конфликт является угрозой для энергетической и экономической безопасности Венгрии. По словам Орбана, боевые действия, а также введённые Евросоюзом санкции вызвали серьёзные экономические потрясения и резкий рост цен. Он предупреждает, что мир находится на грани экономического кризиса.

Ранее Орбан сообщил, что не хочет обсуждать введение нефтяного эмбарго на российские энергоресурсы на предстоящем саммите Евросоюза. Он подчеркнул, что Венгрия не собирается поддерживать введение санкций без подробных сведений о том, как ЕС будет финансово поддерживать страну.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ