В Волгограде на свалке нашли современный боевой танк

0
39
Танк Т-72Б3. Фото: Wikipedia

В Кировском районе Волгограда местные жители обнаружили в поле боевой современный танк, который должен был участвовать в форуме "Армия-2021". Об этом сообщает портал V1.ru.

В окрестностях Бекетовского аэродрома волгоградцы нашли танк, рядом с которым была груда мусора. При этом боевую технику никто не охраняет от мародёров и вандалов, способных разобрать его на мелкие запчасти. В открытых ящиках машины лежат инструменты, на месте буксировочные тросы и брезентовые чехлы, а также пока не разбита дорогостоящая оптика прицелов и перископа.

В Южном военном округе рассказали, что военные тренировали танковый вальс для участия в "Армии-2021". Однако все другие танки оттуда вывезли, а этот решили забрать позже. В ведомстве отказались объяснять, почему военную технику оставили на свалке.

"Впервые в Волгоградской области на военно-техническом форуме "Армия-2021" танкисты 8-й общевойсковой армии Южного военного округа исполнят танковый вальс на танках Т-90. Всего на территории Волгоградского парка "Патриот" спланировано к показу 13 эпизодов, в ходе которых разыграют действия спецназа, подразделений военной полиции, инженерных подразделений, а также продемонстрируют "летающий танк", — рассказали в военном ведомстве.

Там отметили, что для выставки подготовлено около 40 образцов современной техники, порядка 50 единиц стрелкового оружия и средств ближнего боя. Также, посетители смогут ознакомиться с различными образцами исторической военной техники.

Ранее на открытии военно-технического форума "Армия-2021" президент Владимир Путин рассказал о наращивании потенциала военно-морского флота и армии. Он также подчеркнул, что военные ведомства, получают оружие и технику самых последних поколений, аналогов которых нет и не будет ближайшее время в мире. Например, в стратегических ядерных силах доля современного вооружения уже превысила 80%.