В воронежских соцсетях ищут педофила, напавшего на девочку у водоема

В воронежских сетевых пабликах распространяют ориентировку на мужчину, подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении девятилетней девочки. Инцидент произошел накануне, 13 июня, около 20.30.

В пояснительной записке к фото предполагаемого насильника говорится, что ему 27 лет, он уже имеет судимость, в настоящее время нигде не работает и "склонен к бродяжничеству". Молодой человек может находиться на территории трех районов Воронежской области — Каширского, Эртильского и Верхнехавского. Кроме того, разыскивают его и в самом областном центре.

Нападение на девочку было совершено в поселке Грушино Верхнехавского района, возле водоема. Никаких данных о потерпевшей в Следственном управлении СКР по Воронежской области не сообщили, сославшись на нормы уголовно-процессуального кодекса по поводу разглашения сведений о преступлениях в отношении несовершеннолетних (такую информацию нельзя распространять без согласия родителей или опекунов).

Напомним, в мае в Санкт-Петербурге был задержан приезжий из ближнего зарубежья, который изнасиловал 15-летнюю школьницу в парадном жилого дома на Муринской дороге. Девочка довольно поздно — около трех часов ночи — возвращалась домой и наткнулась на мужчину, когда поднималась по лестнице к родительской квартире. Злоумышленник решил этим воспользоваться. Заявление в полицию о случившемся подал 52-летний отец потерпевшей.

Когда подозреваемого задержали, выяснилось, что он приехал в Россию на заработки еще в феврале 2020 года и с тех пор продолжал оставаться на территории страны, не покидая ее, и проживал без регистрации, то есть нелегально.

Сейчас читают