В Воронежской области школьники массово отравились в столовой

Фото: pixnio.com

Следственный комитет и прокуратура Воронежской области проверяют информацию о массовом отравлении детей в школе села Заболотовка Ольховского района.

В четверг СМИ сообщили, что около 100 человек, большинство из которых – дети, пожаловались на плохое самочувствие после обеда в школьной столовой. Некоторых доставили в больницу бригады скорой помощи. У всех пострадавших были высокая температура, рвота и боли в животе.

По данным следствия, за помощью обратились всего семь учеников школы и одна сотрудница. Медики диагностировали у них острую кишечную инфекцию. Госпитализация не потребовалась никому.

Кроме них, никто из учеников и сотрудников школы не обращался к врачам. Об этом сообщили в Следственном комитете, опровергнув данные о 100 пострадавших.

К проверке инцидента подключилось региональное управление Роспотребнадзора. Специалисты взяли пробы пищи и воды, детей осмотрели врачи. Информация о санитарных нарушениях в школе подтвердилась, но новых случаев кишечной инфекции не зарегистрировано.

Следователи изъяли документы и опросили сотрудников учебного заведения. Свою проверку объявила и прокуратура Воронежской области.