USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

29 дек. 2021 / 14:34 Общество Генри Достоевский

В Якутии возбудили дело из-за собак-людоедов после гибели учёной

Мэр Якутска: загрызшие 53-летнюю женщину бродячие собаки будут уничтожены, в городе введён режим повышенной готовности

h-mat-img

Фото: СУ СКР по Якутии, соцсеть «ВКонтакте»

В Якутске собаки загрызли доцента Института естественных наук СВФУ Сардану Слепцову в Автодорожном районе, сообщает Telegram-канал «PRanya Якутия». Сейчас в районе, где произошёл инцидент, введён режим ЧС, а в других — повышенной готовности. Мэр Якутска Евгений Григорьев пообещал, что стая собак-каннибалов будет уничтожена.

Кроме того, СУ СКР по Якутии сообщил о возбуждении уголовного дела по статье халатность после гибели 53-летней Слепцовой на ипподроме в Якутске. В конце ноября в районе, где собаки напали на женщину, произошли два похожих случая.

Тело Слепцовой обнаружил студент Арктического государственного агротехнологического университета, который проходил мимо. Он рассказал об этом охране, которая уже вызвала следователей. Собаки также пытались напасть на него, но ему удалось убежать. В руководстве вуза сообщили журналистам, что не раз просили поймать псов.

Сначала, пишет интернет-издание «Новости Якутии», была версия, что женщине стало плохо, а собаки её обглодали, когда она умерла. Однако данные с видеокамер показали, что животные напали на неё и отбиться от них она не смогла.

20 апреля глава Сафаровского сельсовета в Башкирии был задержан по обвинению в халатности после гибели четырёхлетнего мальчика, которого загрызла стая бездомных собак. Как выяснили следователи, жители села не раз жаловались чиновнику на агрессивное поведение бездомных собак, однако глава населенного пункта все заявления на этот счет игнорировал.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ