В Ярославле в третий раз уничтожили мемориальную табличку Борису Немцову

Марш Немцова — 2019 в Москве. Фото: Артем Комаров / Инфо24

В Ярославле сломали мемориальную табличку на доме, где погибший депутат областной думы Борис Немцов. Табличку уничтожают уже в третий раз, полиция еще ни разу не нашла виновных, сообщил экс-депутат облдумы Василий Цепенда.

В ночь на четверг, 23 мая, неизвестные скололи почти всю табличку с фасада дома в центре Ярославля. Как видно на снимках, на здании остался только один угол таблички.

Сегодня ночью в очередной раз неизвестные уничтожили памятную табличку Бориса Немцова в Ярославле.Разбивая фасады домов…

Gepostet von Василий Цепенда am Donnerstag, 23. Mai 2019

Инициаторы установки таблички сталкивались не только с вандализмом, но и с проблемами административного характера: в феврале 2016 года исполняющий обязанности мэра города Алексей Малютин счел незаконной установку мемориального знака.

В декабре 2016 года сторонники Немцова смогли снова установить табличку, но примерно через неделю ее украли. Ко дню рождения Бориса Немцова, 9 октября 2017 года, ее восстановили.

Василий Цепенда намерен обратиться в полицию. У правоохранительных органов есть все возможности, чтобы найти вандалов, так как автора оскорбительной надписи про Путина на здании областного УМВД в Ярославле они смогли найти быстро, обратил внимание активист.

В пресс-службе регионального управления МВД заверили, что по факту публикаций о порче таблички уже ведется проверка.

Борис Немцов в 2013 году стал депутатом Ярославской областной думы. 27 февраля 2015 года политика застрелили на Большом Москворецком мосту неподалеку от Кремля.

Убийство Бориса Немцова
  • Следственный комитет предъявил обвинение в убийстве пяти уроженцам Северного Кавказа: Анзору и Шадиду Губашевым, Зауру Дадаеву, Хамзату Бахаеву и Темирлану Эскерханову. Один из подозреваемых, Беслан Шаванов, был убит при задержании.
  • В розыск были объявлены Руслан Геремеев и Руслан Мухутдинов. Последний также считается заказчиком преступления. Никого из них до сих пор не нашли.
  • В июле 2017 года суд присяжных приговорил пятерых обвиняемых к различным тюремным срокам. По версии суда, Мухудинов пообещал убийцам Немцова 15 млн рублей. Подозреваемые в суде своей вины не признали.

Новости партнеров