В закрытой на карантин больнице Уфы — 170 предварительных диагнозов "коронавирус". В соцсетях пишут, что врачи сбегали оттуда через окно

170 врачей и пациентов Республиканской клинической больницы им. Куватова в Уфе (Башкирия) предположительно больны коронавирусом - их диагноз требует подтверждения. Медицинское учреждение закрыто на карантин.

По словам главы регионального министерства здравоохранения Максима Забелина, сейчас ожидаются результаты анализов из Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.

Девять пациентов, у которых диагноз "коронавирус" ранее был подтвержден окончательно, переведены в Демский инфекционный госпиталь.

В корпусе акушерства и гинекологии больницы им. Куватова очагов заражения не обнаружено, поэтому его пациентов решено было выписать.

Больница уже некоторое время - после смерти пациентки с коронавирусом - закрыта на карантин. Однако местные жители в социальных сетях утверждали, что врачи, которым полагалось проживать в отдельных палатах и не покидать здание, выбирались наружу через окно.

Руководство больницы опровергло эту информацию.

Ранее сегодня стало известно об уходе в отставку главы Минздрава республики Коми. В этом регионе в больнице Сыктывкара также произошла вспышка коронавируса, и ее пришлось закрыть на карантин. Местные жители в соцсетях пишут, что Covid-2019 в город завезла побывавшая за границей дочь врача.

Сейчас читают