sunny
19°С Москва
USD 90.19
EUR 97.90
BTC 69,411.74
19:24 2 марта 2021
Общество

Валентина Матвиенко рассказала, где лучше отдыхать россиянам

Валентина Матвиенко рассказала, где лучше отдыхать россиянам

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что при планировании отпусков россиянам следует отказаться от европейских стран в пользу России.

«Гарантированно планировать отпуск точно можно и нужно в России», — цитирует Матвиенко РИА «Новости». Сенатор отметила, что из-за неопределенности с пандемией коронавируса существует вероятность повторного закрытия границ и отмены авиарейсов.

Матвиенко добавила, что с улучшением ситуации с инфекцией власти РФ будут открывать авиасообщение с другими странами. Однако только с теми, которые сами будут готовы принять российских граждан.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, почему российские власти в преддверии праздников не стали расширять список доступных для полетов стран. По ее словам, ограничения связаны с опасениями возникновения в стране новой вспышки коронавируса.

Российские юристы, медики и специалисты туристической отрасли также рассказали, какие факторы помогут мировому туризму восстановится быстрее: в первую очередь, если условием для путешествий станет обязательная вакцинация.