USD

62.91

·

EUR

64.33

·

BTC

20,390.90

22 окт. 2018 / 22:37 Общество

Варфоломей: у русских братьев нет выбора, они последуют решению Константинополя

Варфоломей: у русских братьев нет выбора, они последуют решению Константинополя

h-mat-img

Константинопольский патриарх Варфоломей заявил, что у РПЦ нет другого выхода, как в скором времени принять решение Константинополя относительно независимости Украинской православной церкви. 

"Нравится ли нашим русским братьям или нет, довольно скоро они последуют решению Вселенского патриархата, потому что у них нет другого выбора", - сказал Варволомей, добавив, что Вселенский патриархат поражен «черной пропагандой» с российской стороны.

Константинопольский патриарх заявил, что не собирается отступать в вопросе автокефалии на Украине.

Он подчеркнул также,  что решения Вселенского Патриархата основаны на решениях Вселенских Соборов и являются обязательными для всех Православных церквей.

На заседании синода 9-11 октября объявил, что приступает к процессу предоставления автокефалии церкви Украины. Русскую православную церковь такое решение категорически не устраивает. 15 октября синод Русской православной церкви  принял решение о невозможности дальнейшего евхаристического общения (совместное служение литургий) с Константинополем. Кроме того, РПЦ признала Вселенского патриарха раскольником и предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ