Вашингтон отверг предложение о дискуссии Путина и Байдена в прямом эфире

Предложение российского президента Владимира Путина об "открытой дискуссии" в прямом эфире между ним и президентом США Джозефом Байденом не нашло поддержки в США. Об этом сообщило министерство иностранных дел РФ.

По информации ведомства, "американская сторона не поддержала предложение президента России", который предлагал организовать открытую видеоконференцию 19 или 22 марта.

Путин предлагал провести видеоконференцию "для обсуждения накопившихся двусторонних проблем, а также тематики стратегической стабильности".

По словам Путина, его первый телефонный разговор с Байденом состоялся по инициативе Вашингтона, а теперь назрела необходимость "продолжить дискуссию" и "прекратить пикироваться заочно".

Читайте по теме: Президент Турции восхитился ответом Путина Байдену

Предложение о видеоконференции прозвучало 18 марта, после того, как Байден интервью утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли своего российского коллегу убийцей.

"Упущена еще одна возможность для поиска выхода из образовавшегося по вине Вашингтона тупика в российско-американских отношениях. Ответственность за это целиком на США", — констатировали в министерстве иностранных дел РФ.

19 марта американский лидер заявил, что планирует вновь поговорить с Путиным «в какой-то момент».

Заявлению Байдена о том, что Россия должна «заплатить» за «вмешательство» в американские выборы в 2020 году, предшествовал доклад офиса национальной разведки — в нем указывается, что РФ якобы вмешивалась в прошлогодние президентские выборы в США.

Сейчас читают