"Вектор" подал документы на регистрацию еще одной вакцины

Что случилось: Центр "Вектор" подал документы на регистрацию новой пептидной вакцины против Covid-19. Вакцина получила название "ЭпиВакКорона-Н". Принцип её действия строится на том, что в организм человека вводят фрагмент возбудителя коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, а также вещество, усиливающее имунный ответ. Таким образом, организм учится сопротивляться коронавирусу, а антитела приобретают способность не только сопротивляться SARS-CoV-2, но и уничтожать его.

Новую вакцину планируется выпускать в форме суспензии для внутримышечного введения, клинические исследования должны завершиться 30 сентября 2021 года.

Почему это важно: В России свирепствует третья волна коронавируса – 28 июня за сутки было выявлено 21 650 новых случаев заражения коронавирусом. Власти некоторых регионов уже ввели обязательную вакцинацию для отдельных слоёв населения и представителей некоторых профессий. При этом медики уточняют, что для более эффективной ревакцинации лучше выбирать препарат, отличный от того, которым человек прививался ранее. На почве резкого роста записей на вакцинацию в Москве в июне дважды заканчивалась одна из российских вакцин - "КовиВак".

Что говорят: "ЭпиВакКорона-Н" – пептидная вакцина с технологическими особенностями производства для масштабирования. Вакцина предполагает внутримышечное введение", - сообщили РИА Новости в службе Роспотребнадзора.

Что еще известно: Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавший вакцину от коронавируса - "Спутник V". На настоящий день россиянам доступны еще три вакцины: "Спутник Лайт", "КовиВак" и "ЭпиВакКорона".

Откуда стало известно: РИА Новости на основе данных из реестра Минздрава РФ.

Сейчас читают