USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

29 июн. 2022 / 14:34 Политика

Великобритания ввела санкции против Потанина, Гуцериева и семьи Цивилёвых

Великобритания ввела персональные санкции против Владимира Потанина, Саида Гуцериева, Сергея и Анны Цивилёвых

h-mat-img

Правительство Великобритании объявило о новых персональных санкциях, которые ударили по ближайшему окружению Путина. Российские бизнесмены Владимир Потанин и Саид Гуцериев, председатель АО «Колмар Груп» Анна Цивилёва и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв попали в расширенный санкционный список. Санкции обозначают запрет на въезд в страну и заморозку активов в случае их обнаружения, сообщается в официальном заявлении на сайте британского правительства.

Сегодняшние санкции показывают, что никто и ничто не упущено из виду, в том числе и ближайшее окружение Путина, — уточняется в заявлении.

Правительство Великобритании поясняет, что владелец компании «Интеррос» Владимир Потанин, располагая вторым по размеру состоянием в России, попал под санкции из-за того, что несмотря на обстоятельства, он продолжил «поддерживать режим Путина» и наращивать свой капитал: приобрёл Росбанк и доли в Тинькофф Банке.

Сергей Цивилёв попал в санкционный список вместе со своей женой Анной Цивилёвой из-за того, что «пара извлекла значительную пользу из своих отношений с Путиным». Также под новые санкции Британии попали бизнесмены Саид Гуцериев и Руслан Байсаров, первый замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской, глава совета директоров СПБ Биржи Иван Тырышкин и Московский индустриальный банк.

Ранее главы МИД Великобритании и Украины совместно заявили о подготовке Британией нового пакета антироссийских санкций, которые коснутся торговли. В документе сообщалось, что Великобритания примет новые законы по ограничениям в торговле на следующей неделе. Новые санкции также будут введены в следующем месяце.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ