Ветеран войны из Екатеринбурга стала известным блогером. У 97-летней пенсионерки сотни подписчиков

Иллюстрация: Инфо24

Ветеран Великой Отечественной войны, 97-летняя жительница Екатеринбурга Алевтина Груздкова стала блогером. Пожилую женщину обокрали мошенники, которые пришли к ней в дом и представились сотрудниками газовых служб.

Бабушку это происшествие очень расстроило, она серьезно переживала. Это произошло еще в 2017 году. Мошенник обобрал женщину на 47 тысяч рублей.

Тогда внук ветерана Константин Перминов придумал, как вывести бабушку из этого состояния. Сначала он купил ей планшет, и они вместе размещали бабушкины рассказы на его странице. Посты ветерана привлекли внимание подписчиков Константина. Они проголосовали за создание отдельного аккаунта для ветерана. Внук помог бабушке зарегистрироваться в соцсети и завести свой блог в Instagram, - сообщает Life.

В своем профиле Алевтина Груздкова под ником babushka1922 делится с подписчиками видео, где читает стихи и рассказывает о событиях на войне. На момент публикации на аккаунт ветерана подписаны 322 человека.

По словам внука, бабушка любит общаться с людьми и часто принимает у себя в гостях иностранцев. В основном о встрече с Груздковой просят репортеры. Ее уже навестили люди из Австралии, Нидерландов, Новой Зеландии, Кипра и США.

15 ноября в аккаунте ветерана появилась запись о том, что женщина упала и сломала шейку бедра. Алефтине Груздковой сделали операцию. в Instagram она выкладывала сториз из больницы. К счастью, бабушка идет на поправку.