sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 62,248.83
14:12 11 января 2024
Политика

Вице-мэра Барнаула задержали по подозрению в получении взятки

По подозрению в получении крупной взятки задержан вице-мэр Барнаула Шеломенцев

Вице-мэра Барнаула задержали по подозрению в получении взятки Стоп-кадр видео

Вице-мэра Барнаула Антона Шеломенцева задержали по подозрению в получении взятки от предпринимателя, занимающегося пассажирскими перевозками, в размере двух миллионов рублей. Информация об этом появилась на официальном сайте Следственного комитета по региону. 

«В 2020 году подозреваемый, занимая должность председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула, через посредника получил взятку в размере 2 миллиона рублей от предпринимателя», — сказано в сообщении.

Согласно плану, за полученное вознаграждение вице-мэр должен был взять на себя общее покровительство над возглавляемыми предпринимателем предприятиями, а также обеспечить ему возможность осуществлять пассажирские перевозки по выбранным маршрутам, несмотря на отсутствие соответствующих автобусов.

Ранее экс-заместителя главы Ленинского района Московской области Альберта Гравина задержали на территории региона. Его подозревали в получении взятки в размере более 10 миллионов рублей от коммерсантов.