USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,545.00

14 окт. 2021 / 02:38 Политика

Вице-премьер Абрамченко рассказала о 10 планах адаптации к изменению климата

Абрамченко: в России неизбежно появятся климатические мигранты

h-mat-img

До конца года будет составлено 10 планов адаптации к климатическим изменениям и миграции, вызванной глобальными природными процессами. Об этом рассказала вице-премьер российского правительства Виктория Абрамченко на пленарной сессии Третьего Евразийского женского форума.

По словам Абрамченко, для минимизации уязвимости населения и экономики в связи с изменениями климата необходимо создать национальную систему управления климатическими рисками. В этом году будут готовы 10 отраслевых планов адаптации. В них оценят климатические риски разных сфер хозяйства, определят приоритетные адаптационные мероприятия и потребности в ресурсах.

«Уже сейчас, в этом году, по основным отраслям экономики — это сельское хозяйство, топливно-энергетический комплекс, транспорт, стройка — необходимо принимать <...> планы адаптации», — считает вице-премьер.

Задачу правительства Абрамченко видит в создании условий для адаптации к климатическим изменениям, мер по минимизации последствий для граждан и отраслей экономики. Неизбежно появятся и «климатические мигранты», — к этому тоже надо быть готовыми.

Кроме климатических мигрантов в скором времени в России можно ожидать наплыва иностранцев, депортированных за различные преступления. На территорию РФ смогут въехать после амнистии 300 тысяч граждан Узбекистана и Таджикистана. Об этом говорил представитель «Федерации мигрантов России».





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ