Вице-премьер Новак лично приехал подключать газ жительнице КЧР после её жалобы Путину

0
8
Фото: PXhere.com

Вице-премьер России Александр Новак, курирующий вопросы ТЭК (топливно-энергетического комплекса), лично приехал к жительница Усть-Джегуты в Карачаево-Черкесии Розе Каппушевой, чтобы принять участие в подключении газа. Женщина стала известной после того, как в июне во время "прямой линии" пожаловалась президенту России Владимиру Путину на проблемы с газификацией в городе.

Кроме Новака, в мероприятии приняли участие глава КЧР Рашид Темрезов и гендиректор "Газпром межрегионгаза" Сергей Густов, сообщает РИА Новости. Вице-премьер находится в республике с визитом. Ранее в регионе при участии Новака был торжественно запущен межпоселковый газопровод Карачаевск-Теберда.

Вице-премьер напомнил, что 7 сентября в Карачаево-Черкессии отмечается День республики, и в ауле Новая Теберда четыре тысячи местных домовладений бесплатно подключили к природному газу по программе догазификации. Проект, который должен быть реализован до 2022 года по всей стране, был инициирован "Единой Россией" и одобрен Путиным.

Ранее Каппушева во время общения с Путиным заявила, что в 200 метрах от микрорайона находится газопровод, но затраты на подведение трубы очень большие - около 200 тысяч рублей на каждую семью. Путин заявил, что подведение газопровода должно быть бесплатным и пообещал решить проблему.

В итоге был построен газопровод протяженностью 6,2 километра. По данным администрации Усть-Джегутинского городского поселения, в новом микрорайоне, где проживает Каппушева, 1082 земельных участка, из которых газ подведён к 48. Всего подлежит газификации 294 домовладения.