sunny
12°С Москва
BTC 66,672.66
15:23 20 сентября 2021
Политика

Вице-премьер РФ сообщил о настрое Баку и Еревана восстановить транспортные связи

Вице-премьер РФ сообщил о настрое Баку и Еревана восстановить транспортные связи

Вице-премьер правительства РФ Алексей Оверчук заявил, что Азербайджан, Армения и Россия сохраняют приверженность достигнутой ранее договорённости о разблокировании экономических и транспортных связей в Карабахе.

"Идёт обсуждение, как это сделать. Но очевидно, что деблокирование, восстановление транспортных маршрутов позволит создать новые возможности для расширения и увеличения товарооборота", -- подчеркнул зампред российского правительства.

Оверчук также сообщил, что трёхсторонняя рабочая группа по карабахскому урегулированию продолжает свою деятельность, направленную на восстановление экономических, торговых и транспортных связей в регионе.

Её последняя по времени встреча состоялась в августе в Москве. Помимо российского вице-премьера, в группу входят замглавы правительства Азербайджана Шахин Мустафаев и вице-премьер армянского кабмина Мгер Григорян.

На заседании, которое прошло 17 августа в российской столице, обсуждались также вопросы, связанные с дальнейшей реализацией трёхсторонних деклараций, подписанных президентами РФ и Азербайджана, а также премьер-министром Армении.