Вице-спикер Совфеда Косачев: слова Зеленского о войне с Россией демонстрируют его недееспособность

0
15
Фото: facebook.com/ Константин Косачёв

Вице-спикер Совета Федерации России Константин Косачев заявил, что слова украинского президента Владимира Зеленского о войне с РФ демонстрируют его недееспособность, как президента. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Косачева, подобные заявления украинского лидера являются признаком беспомощности на мировой политической арене. Зеленский пытается выставить Украину в качестве жертвы российской агрессии, привлекая внимание европейского сообщества и требуя от них помощи.

"Нынешние власти ничего не сделали для того, чтобы обеспечить инвестиционную, научную или культурную привлекательность Украины. Украина деградирует. Констатирую это с большим сожалением, но факт остается фактом", — добавил он.

Ранее в ходе форума YES Brainstorming глава Украины рассказал о том, что война возможна, но подобное решение может стать наибольшей ошибкой. Полномасштабные военные действия друг против друга уничтожат соседский союз России, Белоруссии и Украины. Он надеется, что ему удастся поговорить с президентом России "не декларативно", а более "предметно", чем на прошлой встрече в нормандском формате. Зеленский также уверен, что между русскими и украинцами "сейчас пропасть", но позже отношения двух народов могут нормализоваться.