Вилли Токарева похоронят не на том кладбище, где собирались изначально

Народный артист России Николай Тамразов сообщил агентству городских новостей «Москва», что скончавшийся в начале августа музыкант и певец Вилли Токарев будет похоронен на Калитниковском кладбище 9 августа. Это уточнение важно, так как ранее СМИ сообщали, что похороны состоятся на Троекуровском кладбище.

«С 9:00 до 12:00 в церкви Святителя Николая в Котельниках (1-й Котельнический пер., д. 8, стр. 1) пройдет прощание. Похоронят на Калитниковском кладбище (Большой Калитниковский проезд, д. 11, стр. 7)», -

Напомним, о смерти Токарева стало известно 4 августа со слов того же Тамразова, который ссылался на сестру шансонье. Музыкант скончался в возрасте 84 лет в реанимационном отделении московской клиники, куда попал еще в мае. Впоследствии информацию подтвердил сын Токарева Антон.

«Уход из жизни Вилли Ивановича Токарева – это большая потеря для знавших его людей, для любивших его искусство. Самое главное, что было в этом человеке, на мой взгляд — то, что он сам себя сделал в этой жизни. Он из обыкновенной простой рабочей семьи, захотел быть музыкантом, поэтом, певцом. И то, что он захотел делать, стало нужно огромному количеству людей как в нашей стране, так и не только», — сказал Тамразов.

Музыкант Сергей Шнуров, лидер группировки "Ленинград", написал в память о Токареве стихотворение, которое выложил в своем инстаграме.

Сейчас читают