USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

19 нояб. 2018 / 21:27 Общество

«ВКонтакте» разрешила скачивать всю информацию об активности пользователей

«ВКонтакте» разрешила скачивать всю информацию об активности пользователей

h-mat-img

Социальная сеть «ВКонтакте» в тестовом режиме запустила возможность выгрузки персональных данных пользователей. Подать заявку на скачивание архива можно в новом разделе сайта.

В архиве можно найти список фотографий, которым пользователь ставил отметку «Нравится», историю денежных переводов и сведения об интересах, которые учитываются при показе рекламных объявлений. Запрос на получение данных необходимо подтвердить с помощью мобильного телефона.

Выгрузка данных для того или иного пользователя может занимать разное время — от нескольких минут до часов или дней.

Фото: vk.com

Управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов объяснил, что стандартный интерфейс соцсети не позволяет в полном объеме оценить информацию о пользователе.

«Не всегда и не все данные пользователей могут отображаться в явном виде в интерфейсах «ВКонтакте». Поэтому сегодня мы запустили возможность делать расширенную выгрузку копии этих данных в удобном архиве. Это позволит в любой момент получить наиболее полное и наглядное представление о том, какие данные сохраняются на серверах «ВКонтакте», — заявил он.

Ранее социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», принадлежащие Mail.Ru Group, раскритиковали предложение о снятии ограничений на сбор открытых данных пользователей соцсетей. По данным газеты «Коммерсантъ», такая инициатива обсуждается в автономной некоммерческой организации «Цифровая экономика».

  • «ВКонтакте» анонсировала возможность выгрузки собственных данных в августе 2017 года после серии уголовных дел против пользователей за репосты в соцсетях.
  • Также компания изменила настройки приватности, позволив полностью закрывать страницу, и пообещала раскрыть статистику запросов властей о пользователях.
  • Эту статистику соцсеть еще не публиковала: в октябре в компании объяснили, что находятся в процессе сбора информации, ручной обработки и структурирования всех запросов.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ