"ВКонтакте" разрешит пользователям ставить дизлайки под постами

В социальной сети "ВКонтакте" появится новая функция - возможность оставлять дизлайки под комментариями других пользователей. Об этом было объявлено 13 ноября на мероприятии VK Content Day.

Теперь рядом с каждым сообщением в соцсети будут отображаться две оценки - положительная и отрицательная, с указанием количества пользователей, которые их поставили.

Аналогичная опция уже имеется на видеосервисе YouTube, где пользователи могут негативно оценивать ролики. В других социальных сетях ставить дизлайки пока нельзя.

Более того, Facebook как раз сейчас тестирует режим "спрятанных лайков", которые видимы только самому автору поста. «Мы убираем цифры из уравнения, чтобы люди могли сосредоточиться на качестве контента и взаимодействии, а не на количестве лайков и реакции на посты»,— сказала директор Facebook в Австралии Мия Гарлик.

Сама соцсеть "ВКонтакте" тоже начала скрывать лайки от части пользователей в ленте новостей - пока в тестовом режиме, чтобы проверить, как изменится в таком случае отношение к содержанию поста.

Сейчас читают