Владельцы смартфонов LG могут остаться без обновлений ПО

В следующий понедельник, 5 апреля, компания LG Electronics может объявить о своем уходе с рынка электроники, и если это случится, смартфоны ее производства, уже используемые покупателями, останутся без программной поддержки.

2020 год мобильное подразделение LG Electronics, выпускающее смартфоны, завершило с убытком, причем убыточный период в ее работе продолжался 23 квартала.

Компания планировала продать свой бизнес по производству смартфонов, но все попытки найти покупателя не увенчались успехом. На данный момент всего два смартфона из ассортимента марки LG оснащены операционной системой Android 11.

По данным на конец января 2021 года доля LG на мировом рынке смартфонов не дотягивала даже до 3%. Однако есть десятки миллионов уже эксплуатируемых устройств, которые в случае ухода компании с рынка останутся без обновления операционной системы, в том числе патчей безопасности.

Напомним, недавно пользователи устройств с ОС Android столкнулись с массовым сбоем в работе мобильных приложений, который оказался связан с неполадками в одном из сервисов Google.

В Google позже признали, что причиной неполадок в приложениях стал сбой в работе WebView. Компания выпустила экстренное обновление компонента с исправлениями, однако оно решило проблему только у тех, у кого настроена автоматическая установка обновлений. Всем остальным в Google посоветовали обновить WebView вручную — для этого нужно найти компонент в Google Play.

Сейчас читают