USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

2 сент. 2022 / 19:34 Экономика

Владельцы «Вкусно — и точка» купили ещё один покинувший Россию бизнес

Владельцы «Вкусно — и точка» приобрели производство одноразовой посуды уходящей из России финской Huhtamaki

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Финская компания Huhtamaki продала российское производство одноразовой посуды и упаковки для общепита фирме Espetina, владеющей ресторанами «Вкусно — и точка».

В сообщении Huhtamaki сказано, что производственные предприятия в РФ, на которых работают 724 человека, передаются компании Александра Говора и Юрия Кушнерова за 151 млн евро. Представитель Говора ответил РБК, что договор о продаже активов вступит в силу после согласования в ФАС.

Мы считаем, что текущее развитие ситуации и долгосрочные перспективы в России будут препятствовать реализации нашей стратегии роста и долгосрочных амбиций в стране. <...> Мы чувствуем, что Espetina будет хорошим владельцем бизнеса и обеспечит надёжное будущее наших сотрудников, — надеется президент и главный исполнительный директор Huhtamaki Шарль Эолме.

В середине апреля Huhtamaki сообщила об уходе с российского рынка. В пресс-релизе говорилось, что компания пока изучит рынок для потенциальных покупателей и сохранит деятельность в течение переходного периода. Отметим, что Huhtamaki работает в 38 странах — в России у фирмы были производства в Татарстане и Московской области.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ