Владелец машины, брошенной убийцами главы ингушского центра «Э», во время преступления был в цирке

    Источник
    Фото: Mash

    Владельцем машины, на которой передвигались убийцы главы центра противодействия экстремизму МВД России по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, оказался бизнесмен Александр Пьянков. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

    По его данным, во время совершения преступления мужчина находился в цирке на проспекте Вернадского. Преступники, вероятно, похитили его машину и бросили у метро "Университет". В настоящий момент Пьянков дает объяснения полиции, передает Telegram-канал Mash.

    По данным источников ТАСС, убийцам Эльджаркиева и его брата удалось покинуть Москву. "Подозреваемые скрылись. Оперативные мероприятия по горячим следам результатов не принесли. Задействованы коллеги из соседних областей, информация до них доведена", — сказал собеседник агентства.

    Ранее очевидец преступления рассказал, как убийцам Эльджаркиева удалось скрыться. По словам мужчины, нападавший выстрелил в жертв и сел в черную машину, похожую на Skoda Rapid. Также очевидец отметил, что у преступника был соучастник, который прибыл на место убийства и забрал киллера.

    Убийство Эльджаркиева

    Вечером 2 ноября на улице академика Анохина на западе Москвы неизвестный застрелил двоих мужчин. Нападавший сделал не менее семи выстрелов, а затем скрылся на автомобиле.

    Позже выяснилось, что убитыми оказались начальник центра противодействия экстремизму МВД России по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат Ахмед.

    По данным Telegram-канала Mash, Эльджаркиев находился в столице в командировке и «сопровождал одного из ключевых свидетелей по уголовному делу».

    Силовики обнаружили брошенным автомобиль, на котором, предположительно, передвигались преступники. В городе объявлен план "Перехват".