USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

22 июл. 2022 / 10:40 Спорт

Владимир Путин подписал указ о выходе из гражданства России биатлонистки Жураускайте

Президент России Владимир Путин подписал указ о выходе из гражданства России биатлонистки Жураускайте

h-mat-img

Фото: соц. сети.

Президент России Владимир Путин подписал указ о выходе из гражданства России 23-летней биатлонистки Лидии Жураускайте, сообщает издание «Чемпионат» со ссылкой на соответствующий документ, который опубликован на интернет-портале правовой информации.

Ранее Жураускайте высказала свои намерения перейти в сборную Литвы и отказалась ради этого от российского гражданства.

Моя главная цель — это выступление на Олимпийских играх в Италии, — заявляла спортсменка. Олимпиада в Милане пройдёт в 2026 году.

Отмечается при этом, что Лидия не говорит по-литовски, однако из-за того, что её прадед был литовцем, биатлонистке без проблем выдадут литовский паспорт.

Правительство Латвии выпустило постановление, согласно которому с 1 августа 2022 года будет приостановлено действие двустороннего соглашения между этой республикой и Россией, согласно которому жители приграничных районов обеих стран имели возможность совершать «взаимные» поездки в упрощённом порядке. Об этом 16 июля сообщил латвийский интернет-портал TVnet. Латвийские власти объясняют свое решение тем, что на фоне российской спецоперации на Украине приостановили выдачу всех видов виз, включая приграничные, российским гражданам. Работу с визами прекратили все дипломатические и консульские представительства Латвии, а когда РФ решила закрыть латвийское консульство в Пскове, «выдача приграничных разрешений стала невозможна», поскольку только оно выдавало разрешения на «взаимные» поездки.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ