Владимирский губернатор уехал лечиться в Москву за 100 тысяч рублей в сутки

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, который на прошлой неделе заразился коронавирусом, находится в московской частной клинике. Его лечение стоит порядка 100 тысяч рублей в сутки.

О своей госпитализации чиновник сообщил вечером во вторник, 17 ноября. "В течение нескольких дней я лечился амбулаторно в поликлинике по месту жительства во Владимире. К сожалению, началось осложнение, и лечащий врач настоял на помещении меня в стационар", — написал Сипягин в Facebook.

По словам губернатора, он лечится в московской частной клинике за свой счет. Такое решение Сипягин объяснил заботой о жителях региона — чиновник утверждает, что не хотел "занимать койку в инфекционных госпиталях" Владимирской области.

"Свободных мест в них немного, а есть пациенты в гораздо более тяжелом состоянии, чем я. Кому-то из наших земляков, страдающих COVID-19, госпитализация не просто сохранит здоровье, а спасет жизнь", — рассуждает он.

Лечение Сипягина в столичной клинике стоит 100 тысяч рублей в сутки, так как губернатор лежит в премиум-палате. Пробыть он там должен две недели, пишет Life Shot.

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков не увидел в решении Сипягина лечиться в Москве ничего зазорного. По мнению Пескова, любой человек вправе выбирать самостоятельно, где ему лечиться.

"Я не вижу связи между его нахождением на лечении в Москве и обеспечением лечения граждан от коронавируса в его области", — сказал Песков.

По данным Baza, Сипягин не сразу решил платить за лечение в Москве из своего кармана и для госпитализации задействовал свой административный ресурс.

"О госпитализации Сипягина в Москву договаривался лично министр здравоохранения Владимирской области, причём изначально губернатора оформили в «Медси» бесплатно — по ОМС. И только утром 18 ноября, после резонанса в СМИ, в клинику позвонили помощники чиновника, сообщившие, что за Сипягина все-таки будут платить", — пишет проект.

Сейчас читают