«Власть провалилась везде». В Армении проведут общенациональную акцию протеста против политики Пашиняна

Армянские партии «Дашнакцутюн», «Процветающая Армения» и «Родина» объявили о проведении общенациональной акции протеста против политики премьер-министра страны Никола Пашиняна. Совместное заявление цитирует aysor.am.

Митинг оппозиции пройдет 8 октября на площади Свободы в Ереване. Организаторы акции отмечают, что жители Армении недовольны работой правительства. С момента прихода к власти в 2018 году команда Пашиняна не только не искоренила тотальную коррупцию в стране, но и сама стала частью преступных схем.

Тихая гавань для уголовников. Как Пашинян стал покровителем международных преступников

Премьер-министр Армении предоставляет убежище в стране лидерам международных преступных группировок

«Общенациональное движение весной 2018 года создало качественно новые возможности для развития страны. В обществе сформировались справедливые ожидания, в частности, оставить в прошлом порочные явления, установить в стране справедливость и гарантировать более благополучное будущее. За последние два года ожидания общественности не оправдались. Власть провалилась везде. Под угрозу поставлено развитие страны. Правящая политическая сила доказала неспособность противостоять вызовам для нашей государственности», — говорится в заявлении.

По этой причине объединение оппозиционных партий считает неизбежным «формирование национальной власти нового качества».

Депутат армянского парламента от правящего блока «Мой шаг» Сурен Григорян прокомментировал планы оппозиции организовать масштабный митинг в столице. Парламентарий признал, что в обществе есть недовольство. При этом он воздержался от оценки перспектив акций протеста, отметив, что каждый гражданин имеет право на участие в манифестациях.

«Стопроцентного консенсуса по всем вопросам не может быть. Для нас важно недовольство любого гражданина», — сказал Григорян.

Ранее сообщалось, что семья Никола Пашиняна оказалась частью мафиозной схемы контрабанды сигарет в Россию. В схеме по отправке нелегальных грузов участвовал в том числе его племянник и депутат армянской парламентской фракции «Мой шаг» Сипан Пашинян. По данным местных СМИ, в нелегальный бизнес были вовлечены также брат жены Никола Пашиняна Грач Акопян и супруга премьера Анна Акопян.

Сейчас читают