USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,518.20

7 мая 2022 / 17:48 Политика

Власти Берлина ответили на критику украинского посла из-за запрета на флаги

Бургомистр Берлина Гиффай назвала исключения из запрета на флаги 9 Мая

h-mat-img

Бургомистр Берлина Франциска Гиффай ответила на возмущение украинского посла Андрея Мельника. Мельник раскритиковал запрет берлинской полиции на демонстрацию украинского флага 9 Мая. Напомним, на мероприятиях, посвящённых Дню Победы, в Берлине власти запретили использовать флаг РФ, георгиевские ленты и флаг Украины.

Мельник заявил, что ограничение на демонстрацию флага — это «пощёчина» Украине. Посол подчеркнул, что это решение бестактно, и написал пост в Twitter c требованием отменить запрет. Ограничение на символы во время праздничных мероприятий полиция Берлина объяснила желанием предотвратить эскалацию конфликта. Кроме того, в эти дни запрещена и военная форма. В качестве исключения в военной форме могут выйти на празднование ветераны Второй мировой войны.

Бургомистр Гиффай пояснила, что речи о постоянном запрете украинских и российских флагов в столице ФРГ не идёт. Демонстрацию флагов ограничили лишь на два дня на территориях мемориалов, но даже из этого правила есть целый ряд исключений, уточнила она. По-прежнему демонстрировать флаги смогут дипломаты и ветераны войны. Кроме того, флаги могут использоваться на праздничных мероприятиях, которые организуют посольства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ