USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,410.70

7 дек. 2021 / 21:40 Общество

Власти Дании сняли арест с задержанного российского судна «Академик Иоффе»

Суд Дании снял арест с задержанного российского научно-исследовательского судна «Академик Иоффе»

h-mat-img

В Дании Западный апелляционный суд решил снять арест с российского научно-исследовательского судна «Академик Иоффе». Его задержали ещё в ноябре этого года, когда оно находилось на рейде порта Скаген.

В посольстве России в Дании сообщили ТАСС, что «Академик Иоффе» является государственным судном и в момент задержания направлялось на океанографическую научную экспедицию. В связи с этим можно считать, что корабль выполнял задачи некоммерческого характера, отметили в посольстве.

В этой связи применение в его отношении ареста не допускается. НИС «Академик Иоффе» о таком решении датского суда извещён, — подчеркнули собеседники агентства.

Директор Института океанологии имени Ширшова Алексей Соков в беседе с РИА Новости подтвердил эту информацию. Он также заявил, что в учреждении были уверены в незаконности ареста, потому оперативно смогли решить возникшую проблему с задержанием судна. По словам Сокова, «Академик Иоффе» может отправиться домой уже 7 декабря.

В начале ноября 2021 года в Дании задержали российское научно-исследовательское судно «Академик Иоффе». Задержание было проведено по иску канадской компании One Ocean Expeditions Ltd, которая организует экспедиции для туристов. В посольстве РФ отмечали, что иск был связан с предыдущей деятельностью корабля.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ