USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,425.50

26 авг. 2022 / 07:44 Экономика Софья Лупинина

Власти Гааги не хотят исполнять антироссийские санкции

Reuters: власти Гааги просят разрешения временно не исполнять антироссийские санкции Евросоюза

h-mat-img

Член городского совета нидерландского города Гаага Саския Брейнес написала письмо муниципалитету с просьбой сделать исключение и временно освободить Гаагу от ограничений, введённых странами Европейского союза в отношении России. Согласно санкциям, правительство и другие госорганы должны разорвать действующие контракты с российскими компаниями до 10 октября. Об этом сообщает издание Reuters.

В документе указано, что Гаага выполнила условие проведения тендера, но без положительного результата. Это, по мнению Брейнес, даёт городу право на отсрочку. Отмечается, что городские власти пробуют найти альтернативу поставкам топлива от «Газпрома», но за прошлые месяцы попытки привлечь поставщиков не увенчались успехом.

Мы попросим сделать исключение для нашего текущего соглашения до 1 января 2023 года, чтобы гарантировать безопасность поставок и облегчить переговоры, — сказано в письме.

Ранее мы писали о том, что отказ от российского газа вводит страны Евросоюза в такой кризис, который может заставить его в значительной степени снизить уровень материальной поддержки, оказываемый Украине.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ