Власти Германии испугались нелегальной миграции по паспорту болельщика

Федеральное ведомство по уголовным делам Германии предупредило полицию о том, что нелегальные мигранты могут использовать паспорта болельщика (FAN ID) для нелегальной миграции в страну через Россию. Об этом пишет Bild.

По данным издания, в социальных сетях ряда арабских государств, а также стран Западной и Северной Африки появились сообщения о том, что с помощью FAN ID, который дает право безвизового въезда в Россию, можно нелегально эмигрировать в Европу.

МИД Германии опубликовал заметку, в которой предупреждает об опасности таких действий. «Некоторые люди пытаются распространить слухи и обмануть футбольных фанатов. Не верьте им. <...> Fan ID это не документ для путешествий за пределами России, — говорится в заметке. — Между Россией и ЕС нет законных и безопасных маршрутов кроме легального пересечения границы. Не верьте никому, кто предлагает другие варианты. Мигранты рискуют все потерять и будут отправлены домой».

Источники издания сообщили, что немецкие правоохранители уже уведомили своих российских коллег.

  • Помимо безвизового въезда, паспорт болельщика также предоставляет возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Источник: Bild

Сейчас читают